首页>>基层动态

促人才就业助企业发展
虎林市举办推进“五送”工作金秋招聘月现场招聘会
虎林市人社局就业和人才服务中心 | 2021-09-10 14:15:00 | 浏览:508

为扎实推进“我为群众办事”实践活动,常态化做实做细“五送”活动,落实“六稳”“六保”工作任务,9月10日,由虎林市人社局牵头,在虎林市新休闲广场举办了主题为“促人才就业助企业发展”虎林市推进“五送”工作金秋招聘月现场招聘活动。

 

活动现场共分为三个区,分别是企业招聘区、政策宣传区、职业培训学校专区,共有中粮米业、珍宝岛药业、黑龙江全乐制药、珍宝岛汇源、乌苏里江制药、绿都集团、娃哈哈等56家企业参加,为求职人员提供就业岗位200余人,招聘人员500余人;市就业和人才服务中心、社保中心、劳动保障监察、仲裁院、团市委、妇联、民政、疾控、退役军人事务局等单位工作人员现场发放宣传单2000余份,并就各项惠民政策为群众详细解读;同时职业培训学校专区,有虎林市博睿技能培训学校、虎林市添才培训学校等六家培训机构,现场就面点、烹饪、育婴等职业培训进行宣传,增加百姓认知度、学习热情。同时对有意愿参加培训人员,现场组织各项技能培训报名,现场报名100余人,切实提高百姓就业创业的能力。

 

 

本次 “五送”就业帮扶金秋招聘月现场招聘活动,是虎林市人社局帮助企业广纳人才、促进居民就业的又一举措,现场共签订意向协议100余份,会后招聘企业将陆续组织面试、考核,确定最终招聘人数。

下一步,虎林市人社局将深入开展“送政策、送信息、送技能、送岗位、送资金”工作,进一步优化“五送”服务内容,做到精准服务、精准对接,推动实现更高质量更充分就业,确保全市就业形势保持稳定向好。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。