首页>>领导动态

高运禄主持召开市委六届93次常委会会议
虎林融媒 | 2021-09-13 08:41:52 | 浏览:300

9月10日,市委书记高运禄主持召开市委六届93次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、胡昌升同志在鸡西市调研时的讲话精神、张巍同志在鸡西市和我市调研时的讲话精神、中共鸡西市委十三届九次全体会议精神、省和鸡西市交通运输安全电视电话会议精神、省和鸡西市农村集体“三资”管理突出问题专项整治工作推进会议精神;听取全市“三查、两治、双提升”活动开展情况、中国共产党虎林市第七次代表大会代表选举工作安排意见的汇报。

温永豹、李冬华、朱贵海、丛生、程淑军、焉树栋、岳庆萍出席会议,韩冬云、陈均田、朱卫东、刘丽、李景岩列席会议。

会议指出,要制定和完善“十四五”期间全市年轻干部、结构性干部培养计划,抓好系统培训、树立正确导向,以实际举措让干部,特别是年轻干部奋斗在虎林、成长在虎林。要自觉把思想和行动统一到胡昌升同志调研讲话精神上来,统一到鸡西贯彻落实部署上来,坚持学早一步、学深一层、走在前列,坚持招商主旋律不动摇,持续优化营商环境,改善城乡人居环境,提升民生保障水平,切实以思想上的“领先”推动发展上的“率先”。

会议强调,全市各单位特别是纪检监察部门要切实提高政治站位,强化纪律审查工作,不断提升乡镇纪检监察干部的履职能力,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要深刻领会鸡西市委全会精神的丰富内涵和精神实质,学深悟透细谋划,将落实全会精神与扎实做好虎林农业农村各项工作部署相结合;要围绕目标任务,细化完善发展思路,创新发展举措,以“钉钉子”的精神抓好贯彻落实;要全面强化党建工作,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,营造干事创业浓厚氛围。

会议强调,“三查、两治、双提升”活动排查整改工作再延长两个月,组长、副组长要统筹安排、协调推进,问题要再清查、责任要再夯实,特别是要抓好整改提升阶段,形成的制度机制要长期坚持,杜绝类似问题的再发生,全面提升工作质效和群众满意度。全市上下要从勃利县交通事故的教训中警醒起来,压实各方责任、广泛宣传引导,努力提高全民交通安全意识,并对重点行业领域和重点场所持续发力,全面、彻底、深入地打一场安全隐患问题治理的歼灭战,坚决守住交通运输安全这根高压线、生命线。

会议强调,要高度重视农村集体“三资”管理突出问题专项整治工作,凝聚整体合力、迅速推进,坚决杜绝事不关己、高高挂起的工作心态;要夯实责任、高效推进,担负起主体责任、属地责任、监管责任,把底数摸清、问题查透、事实核准;要完善机制、协调推进,用足用好定期会商、线索移交等工作方式方法,确保步调一致、形成合力,切实维护农民群众的切身利益。要高度认识我市第七次党代会的重要意义,严格标准、严谨细致、严明责任、严肃纪律,强化对代表选举工作全过程的监督,严格执行和维护党的纪律,确保党代表推选工作风清气正,为党代会的顺利召开奠定坚实基础。

会前,市委理论中心组集中学习了关于社会保险政策解读;会前学法集中学习了习近平法治思想和《中国共产党宣传工作条例》。

会议还研究讨论了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/4A-5Dp_nHeO8bEwcS7_bcw

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。