首页>>领导动态

高运禄强调:要强服务、丰载体、深挖掘、广传播,不断推进我市新时代文明实践工作取得实效
虎林融媒 | 2021-09-13 08:54:34 | 浏览:316

9月11日,市委书记、市新时代文明实践中心主任高运禄实地调研我市新时代文明实践中心工作。市委常委、统战部部长焉树栋,市委常委,宣传部部长岳庆萍参加调研。

在新时代文明实践中心,高运禄观摩了正在开展的书法、绘画、摄影、收藏、科技等活动,详细了解中心、站所建设和服务体系建设情况。他强调,要进一步压实主体责任,突出实践特色,把新时代文明实践中心、所、站工作与各种阵地资源有机结合起来,深化群众性精神文明创建活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入群众、深入基层、深入人心。

高运禄指出,我市作为全国新时代文明实践建设试点县,在中心、站所和服务体系建设以及活动开展上取得了一定成效。在此基础上,文明实践活动要更加注重活动的开展和活动效果的落实,要在强服务上下功夫,持续推广“分中心和专项志愿服务队备单、群众点单、中心派单、志愿者接单、群众评单”服务模式。要在活动内容载体设计上,人员分布上下功夫,把富于虎林特色的载体活动开展起来,充分发挥街道、乡村等基层站、所的功能,积极挖掘培育群众身边的典型,用身边的事教育身边的人,挖掘乡土人才资源,引导吸纳五老、乡贤加入文明实践小分队,将党的创新理论传入百姓耳中,广泛宣传虎林正能量,宣传虎林取得的工作成效和成绩,提高百姓获得感和满意度。

高运禄强调,要学习先进经验,在新时代文明实践活动常态化开展的基础上,突出志愿服务品牌建设,大力培育“4.25生态日”、珍宝岛之夏、绿野放歌等品牌项目,立足基层群众需求,推进“5点半课堂”“为老年人加两道菜”“红马甲送温暖”等基层优秀志愿服务品牌活动创新开展,让志愿服务理念深入人心。让新时代文明实践活动更接地气、新时代文明实践中心成为凝聚群众,引导群众,以文化人,成风化俗的红色阵地。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/OV1gE4Zh54cLqHuOZM1WUw












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。