首页>>项目推介

木糖醇项目
投资合作促进局 | 2021-08-17 15:28:11 | 浏览:10612

项目可行性:木糖醇是一种白色晶体,外表和蔗糖相似,是多元醇中最甜的甜味剂,味凉、甜度相当于蔗糖,热量相当于葡萄糖,有较高的营养保健价值,广泛应用于化工、轻工、食品和医药等领域。目前,我国木糖醇需求量约在 20 万吨,全球需求量约在 150 万吨,而全球木糖醇生产总量不到 30 万吨,远远满足不了市场的需求。虎林市玉米种植面积 120 万亩,年产玉米芯约 12 万吨,可以满足项目生产需要。

项目地址:黑龙江省虎林市

建设内容及规模:新建生产车间、玉米芯堆场、收购站等配套设施,达到日处理玉米芯 170 吨、年产木糖醇 2000 吨的规模。

投资估算:总投资 1.5 亿元。

项目效益分析:项目达产后,预计年可实现收入 7200 万元,利润 2700 万元。投资回收期约 5.55 年。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。