首页>>基层动态

东诚镇志愿服务助力农机交通安全
东诚镇信息员 | 2021-09-13 14:09:23 | 浏览:658

为深刻汲取勃利县“9.4”重大交通事故教训,及时消除安全隐患,减少农忙期间道路交通事故发生,9月6日,东诚镇新时代文明实践所组织志愿者深入村屯农户家中开展农机交通安全宣传志愿服务活动。

图片

活动中,志愿者向农户宣传讲解拖拉机、四轮车等农用车辆交通安全法律法规政策,给农用车辆粘贴农机安全反光条,向农用车车主及驾驶员发放签订《东诚镇农机安全承诺书》,引导其增强交通安全意识,严格遵守相关法律法规及政策要求,坚决杜绝农用车载人、无证驾驶、超载超速等问题,全力筑牢道路交通安全思想防线。

图片
图片

安全无小事,责任大于天。活动结束后,有志愿者表示,“作为志愿者,我们要积极响应号召,不仅要当好农机交通安全的宣传员,更要做交通安全法规的践行者,为全镇交通安全尽一份力。”

下一步,东诚镇将常态化开展农机交通安全志愿服务活动,充分利用村微信群推送交通安全警示教育系列视频,用最接地气的方式将农机交通安全宣传工作落实到“最后一公里”。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。