首页>>领导动态

我市召开文明城市创建工作推进会议
虎林融媒 | 2021-09-15 08:39:44 | 浏览:215

9月14日,我市召开文明城市创建工作推进会议,对创城工作进行再调度、再部署、再推进,动员全市上下鼓足干劲、攻坚克难,确保省级文明城市复检告捷。市委书记、创城指挥部总指挥高运禄出席会议并讲话,市委副书记、市长、创城指挥部总指挥温永豹主持会议,市领导李冬华、丛生、程淑军、岳庆萍、徐太民、李景岩、赵欣儒出席会议,市创城指挥部各推进组及成员单位负责人、市创城办相关工作人员参加会议。

高运禄强调,全市上下要切实增强责任感、紧迫感,拿出决战冲刺状态,创城的氛围要更加浓厚。各级领导要认真落实《区长制》《路长制》要求,加大巡察力度、及时梳理问题台账,相关责任单位要制定科学可行的整改办法,持续整改、不断提升。各单位要加大创城工作力度,利用媒体宣传、社会宣传等方式,及时报道工作动态、经验做法等,营造浓厚的创城氛围。同时要高质高效完成鸡西下发的各项任务,顺利通过省级文明城市复检,为争创全国文明城市奠定坚实基础。

高运禄强调,要拿出决战冲刺的过硬举措,找准问题短板再发力。要聚焦城市建设短板再发力,集中开展专项整治提升行动,明确责任主体、加快工作节奏、切实解决一批难点问题。要聚焦城市管理短板再发力,出实招、出狠招、出硬招,探索建立长效的管理机制,促进市民的行为养成。要聚焦环境整治短板再发力,街道、乡镇、环卫等重点部门要每天安排人随时干、每周安排集中干,不落一街一巷,坚决打赢环境整治攻坚战。要聚焦群众素质短板再发力,继续运用各种方式加大宣传力,推动创城工作进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,同时要狠抓反面典型,加强不文明行为曝光,警示一批、教育一片。

高运禄要求,要拿出决战冲刺的责任担当,形成工作合力,强势强力推进。要压实责任抓落实,市领导带头参与,创城办牵头抓总,各单位“一把手”负责,亲自督办、亲自协调、亲自部署,层层传导压力。要强化督导促整改,对照创城测评体系和责任清单,强化明察暗访和全程跟踪督办行动,一周一梳理,一周一通报,形成常态督导机制。要发动群众促提升,组织网格员、社区志愿者、党员干部、居民、学生等开展文明交通劝导、清理小广告等各项志愿服务活动,进一步提高市民群众对创城工作的知晓率、参与率和满意率,形成全民创城的工作格局。

温永豹强调,创城工作是一项全方位、全覆盖的工作,涉及到习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育等理论武装工作,涉及到路、水、电等民生工程,涉及到生态建设、农业发展等各行各业。全市上下一定要拿出实干精神、工匠精神,进一步提高对创城工作的重视程度,强化主动担当,增强协作意识。他指出,要重点聚焦本次会议精神,迅速传达、凝聚共识,发动广大干部群众积极参与进来;聚焦创城测评体系、实地检查标准,创城办、牵头单位、责任部门要对标对表、精心部署、强力推进;聚焦当前存在的问题,各级领导要靠前指挥、亲自督战,倒排工期、抓好整改。要在理顺机制、根治顽症、问题销号、督导问责四个方面再加压加力,高位推进、高标整改、凝聚合力,会商会办、协力推进,确保创城各项工作高质高效完成。

会议讨论调整了《虎林市文明创建工作指挥部机构及工作分工》;听取了各推进组工作情况汇报,并对近期创城工作进行安排部署。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/6Xn1fhuCeVAkGIGzwf5ElQ

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。