首页>>旅游景点

虎林市野宝特种动物观赏园景点简介
文旅局 | 2021-12-03 19:35:59 | 浏览:2316

    虎林市野宝特种动物观赏园特种动物观赏园位于完达山南麓虎林市境内,座落在北大荒绿色食品基地具有东方明珠之称的八五四农场园区内,特种动物观赏园内有国家二级保护动物黑棕熊1500余头,东北马鹿梅花鹿700余只,园内有熊乐园、人熊互动园、小熊观赏园、黑棕熊繁殖园、博物馆、鹿探秘园、徒步观鹿园、野生鱼锤钓园、自主厨房等,园内生产的四大名贵药材之首—熊胆粉具有清热、解毒、平肝明目的作用,效果奇佳,园内还有鹿产品:鹿茸、鹿鞭、鹿胎膏、鹿筋、鹿尾、鹿茸血等都是上等的滋补品。

     特种动物观赏园是国内唯一一家具有观赏旅游+健康医养巧妙结合为一体的特色旅游地,在这里观赏动物可以让人们体验到动物们或桀骜不驯或聪明可爱或呆萌耍酷,为人们营造了返朴归真、回归自然的氛围,当看到鹿在20多万平方米的树林中飞奔时会给人们一种放飞自我,人与自然相融、人与动物易位的视觉效果。

    在博物馆内主要是以熊胆粉药用文化传播、熊药产业项目孵化为核心功能。集中将熊药文化推广、科普教育、学术交流、产业推动相结合,打造从养殖、加工、教育、市场、项目孵化全体系平台。助推祖国中医药文化传承,助力熊药文化传播及熊药产业发展,惠及广大人民群众健康福祉。

   虎林市野宝特种动物观赏园具有独特的地理位置优势,交通便利,离火车站5.5公里,客车站5公里,离高速公路8.5公里,在其方园80公里范围内,有国家AAAAA级虎头旅游景区,有国家AAAA级东方红湿地国家级自然保护区,有国家AAA级千岛林景区,还有珍宝岛湿地国家级自然保护区,虎林月牙湖自然保护区等,游客在各个景区之间观光交通十分便利,不会产生视觉疲劳和身体疲惫。

   虎林市野宝特种动物观赏园依托周围景区的自然资源、历史文化底蕴力争把动物观赏园打造成观光旅游、健康医养、科普教育、中小学生实践为一体的综合性旅游基地。实行“保护与利用”相结合,拉近人与动物的距离,增加人与动物的接触,真正体现“人、动物、大自然”,突出一个“野”字,体现一个“爱”字。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。