首页>>招商成果

虎林市政府与山西省侯马市政府签署战略合作框架协议
虎林市区域经济发展服务中心 | 2022-02-15 10:01:30 | 浏览:1802

1月18日,副市长赵欣儒来到山西省侯马市,与当地政府签署战略合作框架协议。山西省侯马市市委副书记、代市长尹明星,市委常委、统战部部长梁明军,市委常委、副市长安危等参加仪式。

签约仪式上,山西方略陆港综合保税区投资建设有限公司与力锐集团签订战略合作协议,双方将创新“一带一路+飞地经济”融合新模式,依托力锐集团在虎林中俄互市贸易区建设的大型综合对俄商贸园区,结合方略陆港“国际联运+海外仓”的优势,进行资源共享,在跨境电子商务综合试验领域开展深度合作。双方将积极开展东北优质农产品的加工销售以及进口商品的保税展销和仓储配送,并逐步开展面向全球的大宗矿产品进口等其他合作内容。

双方将充分发挥两地的区位优势、资源优势、政策优势和产业优势,围绕“一带一路”建设,合力打造向北开放重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽战略定位,拓宽对俄开放领域、深化地区交流合作,不断强化双方经济协作与商贸往来,促进两地经济繁荣和社会进步,共同建设好“南侯北虎”这座友谊桥梁,在“一带一路”倡议的战略布局中增添一抹重彩。

(转载自虎林融煤

https://mp.weixin.qq.com/s/kbShfQHL1QNXuChhEk9UQQ












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。