首页>>产业优势

畜牧业产业优势
虎林市区域经济发展服务中心 | 2022-02-15 10:04:37 | 浏览:2087

自然条件优良我市位于北纬45°左右,属中温带大陆性季风气候,适于各类农作物生长及畜禽饲养。加之,我市有良好的生态环境,对发展绿色养殖极为有利。目前,全市畜牧绿色化养殖率达到80%以上。养殖资源充足。一是粮食产量高,作物秸秆丰富。我市是全国粮食生产百强县,地多、粮多、秸秆多。市域粮食年产200万吨以上,商品率达到80%;年产农作物秸秆可达400多万吨,优质秸秆均可用作畜禽饲料。二是域内江河纵横,水面资源丰富。全市有1江、27河、467个泡泽,自然水域面积达10多万亩,还有水库12个,面积5.9万亩,可为鹅、鸭等水禽养殖提供充足的水面。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。