首页>>领导动态

高运禄主持召开专题会议
虎林融媒 | 2022-06-09 08:30:08 | 浏览:2300

6月7日,市委书记高运禄主持召开市委书记专题会议,分别听取文明城市创建工作进展情况,虎林口岸恢复通关工作推进情况,虎列国际铁路项目建设进展情况和虎林机场项目建设进展情况的汇报,研究部署相关工作。温永豹、朱贵海、袁树茂、刘丽、岳庆萍、孙福明、赵振涛等市领导出席会议。

会议强调创建全国文明城市,是加快高质量发展、提升城市形象品位的重要途径,是增进群众福祉、提升人民群众获得感的重要举措。相关部门单位要提高思想认识,聚焦“四个体系”的各个环节,进一步增强创建全国文明城市的紧迫性和责任感,常态化、精细化地开展城市管理工作,不断把创建全国文明城市工作引向深入。

会议要求要做到思想再重视、工作再落实、责任再强化。创城办要充分发挥好自身牵头抓总作用,统筹协调督导好创城各项工作,细化任务分工,强化责任落实,切实做到每个节点有人、有事、有标准。各部门单位、乡镇社区要以更高的标准、更严的要求完善各项工作细节,吃深吃透测评标准,盯紧盯牢重点难点和薄弱环节,做到心中有数。要突出重点、全面推进,全市上下要通力配合、倒排工期、挂牌督战,通过文明城市创建,推动城乡人居环境进一步改善。要突出亮点,理清职责,积极学习借鉴各地经验,完善我市创城工作机制,突出城市文化特色。要加强宣传教育力度和监督检查力度,不断提高群众的参与率、知晓率和认知度,在全市营造浓厚创城氛围。要突破难点,紧抓日常调度,聚焦城市基础设施建设,加强城市监管执法力度,加快老旧小区改造进度,加大物业整顿管理强度,压实责任,精心管理,全面整治提升到位。全市要倒排工期抓谋划、精准对标抓创建、融入日常抓长效,把创建全国文明城市作为加快建设“生态活力城 美丽新虎林”的一次“大考”,一招不让抓好落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调全市上下要树立一盘棋思想,迅速成立工作专班,加快虎林口岸恢复通关、虎列铁路项目建设和虎林机场项目建设等各项工作进度。各相关部门单位要站位全局、主动作为,既各司其职、各负其责、又密切配合、协调联动,共同推动各项重点项目工程取得新进展。要落实职责分工,强化对俄、对上沟通能力,紧盯时间节点、做好统筹协调,夯实前期调研,摸清底数,建立相关工作机制,按照施工方案和疫情防控有关要求,争取按照规定时间节点要求,提前完成项目建设验收等各项工作,扩大我市对外经贸窗口,构建虎林发展新格局,打造开放发展桥头堡。

 (转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/u58vQEORAEF5U8ccS9V7kQ












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。