首页>>领导动态

省政协副主席马立群带队到我市调研边境地区民族和宗教工作
虎林融媒 | 2022-06-13 07:50:53 | 浏览:2126

6月10日,省政协副主席、农工党省委主委马立群带领工作组到我市,就加快我省边境地区少数民族经济社会发展与进一步规范和引导我省宗教团体活动开展专题调研。省政协委员、鸡西市政协副主席杨敏,副主席王丽萍,我市政协主席杜兴海、市委副书记朱贵海、政协副主席张红媛陪同调研。
调研组一行先后到来我市杨岗镇合民村、清云寺、虎头政协委员工作联络站,对我市少数民族村发展、宗教团体工作及市政协基层工作进展情况进行实地调研。马立群对我市民族宗教工作和社会事业发展方面取得的成效给予充分肯定,并提出建设性意见建议。

在杨岗镇合民村,调研组详细了解农业管理、人居环境等相关问题,听取了该村在特色产业发展、乡村振兴等方面的工作汇报,并围绕如何提升村集体经济、做好产业发展谋划以及少数民族特色项目建设等方面进行探讨交流。马立群指出,少数民族村要立足资源优势,因地制宜发展特色产业,推动民族乡村经济加快发展。要深化“兴边富民”行动,坚持产业兴边、强基固边,不断推进边境地区现代化建设,着力改善群众生活环境,提高村民生活幸福指数。

在清云寺,调研组现场了解我市民族宗教等相关工作开展情况。希望各宗教团体进一步加强自身建设,规范有序开展宗教团体活动,坚持爱国爱教宗旨,切实加强教风建设,尊法学法守法用法,促进宗教健康发展,为民族团结、社会和谐作出积极贡献。

在虎头政协委员工作联络站,马立群强调,推进政协委员工作联络站建设,是把政协制度优势转化为参与基层社会治理的有效举措,开设了一条协商民主向基层推进的新窗口,要充分利用好这个政协委员履职尽责的新平台,进一步拓宽社情民意信息渠道,加大民主监督力度,及时梳理、化解群众矛盾,提高协商工作效率和提案办理质效,为促进经济健康发展、社会和谐稳定凝聚正能量。
  (转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/eDhFfTDQ0uKvZjNQmzscEQ

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。