首页>>招商成果

重磅!再添新动力 超6亿元大项目落地虎林
虎林融媒 | 2022-06-13 07:52:52 | 浏览:1509

6月11日,虎林市人民政府与江苏中创华博新能源科技有限公司就风光互补新能源路灯制造项目举行了签约仪式。市委副书记、市长温永豹出席签约仪式,副市长李景岩代表虎林市人民政府与企业签约。中创华博总经理曹新陆、支部书记卢权生、特邀顾问邵长清、行政总监吕爱芹以及虎林经开区、区域经济发展服务中心、发改局等负责人参加仪式。

江苏中创华博新能源科技有限公司,主要产品为风光互补离网型照明和监控设备,在道路照明、交通信号系统、边境监控、5G基站建设、景区全域WIFI等领域有着广泛的应用。拥有发明专利6项、应用专利22项,风能转换率达到20%以上,小型风力发电技术和应用智能控制技术处于世界领先水平。
此次与我市的项目总投资6.2亿元,项目建设自2022年6月至2025年12月止,分两期建设。其中,一期投资1亿元,用于购入设备及生产原料。主要生产电机、风叶、风叶组件、智能控制器、太阳能光伏板封装等产品。一期项目投产达效后,年产值达1.2亿元,实现纳税420万元;二期投资5.2亿元,建成集科研、生产、销售、维护为一体的风光互补新能源产业园。项目建设期满后两年内,实现平均年产值10亿元,纳税5000万元。

招商引资是虎林市经济工作的“生命线”。全市上下合力攻坚、同向发力。市委副书记、市长温永豹等领导为保证该项目落地,谋篇定向,多次赴企业总部“一对一”洽谈推进,并建立链长制领衔服务项目建设事宜;相关部门也相继成立服务专班,从项目落地到项目开工建设,全程跟踪、保驾护航。         

风光互补新能源路灯制造项目的落地,不仅解决了边境地区用电难题,也是填补了虎林制造业产业项目短板,促进了虎林市从传统产业向高端制造业的转型升级,更是我市迈进高新技术领域大门的敲门砖,为虎林经济和社会高质量跨越式发展提供了强劲动力。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。