首页>>基层动态

虎林市统计局开展统计执法检查工作
虎林市统计局 | 2022-06-17 08:22:39 | 浏览:955

根据黑龙江省、鸡西市统计局要求,为进一步落实“双随机一公开”统计执法检查工作。6月13日至14日,鸡西市统计局副局长廉斌、总统计师侯艳华、贸易科长石效莲一行三人来虎林指导开展统计执法检查。我局高度重视此次工作,提前将相关工作和检查材料准备齐全,局长万爱平同志全程陪同。

3F2EFEA71607C738785150BF9F5C8513.jpg

执法检查队伍先后去虎林市康贝大药房连锁有限公司、虎林市慧东米业有限公司等21户企业,因时间紧凑且企业户数较多、分布位置较广,所以行程安排的很满。但前期工作准备的较为充分,所以检查工作忙而不乱,进行的非常顺利。

7BF06CE4A19EB0D0D282BE3AD5C07792.jpg

本次执法检查过程中,我们也进行了现场普法,为这21户企业送去了《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国统计法实施条例》,领导干部进行现场讲解,使企业能够依法统计、提高数据质量。

虽然检查涉及到8个专业,但检查组工作人员在工作中十分严谨细致,从出示执法证到笔录记录结束都是按照流程严格进行,每个环节都有照片和视频作为佐证,对每一项数据来源都认真核实,查看原始记录和账簿,在现场通报统计执法检查结果。

99d3ce91981a72d21dc078270daac08.jpg

    这项工作不仅是执法检查,同时也是业务指导,对于企业在联网直报填报过程中遇到的困难以及一些指标理解不到位时,检查组人员也进行了耐心的指导和讲解,帮助企业更好参透悟透,避免在填报过程中存在理解误差。

DB3E7ECCF3E2B8633CE178A0DD28776B.jpg

为期两天的统计执法检查顺利结束,这同时也是对我局平时工作的一次考核。未来,我们会加强对企业的业务指导和培训,贯彻落实好“能力作风建设年”活动要求,提升数据质量,强化统计责任,履行法定职责,创新服务思路,将各项工作落实落靠。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。