首页>>领导动态

省外事办工作组赴我市开展边境地区国界巡检
虎林融媒 | 2022-06-17 08:38:04 | 浏览:1305

6月15日,省外事办副主任杨鸿鹏带队,深入我市就边境地区外事工作及边界管理工作展开调研检查,鸡西市外事办主任梁东红、我市市委副书记朱贵海及相关工作人员陪同检查。

杨鸿鹏一行分别来到虎头镇、庆丰农场十七队、月牙泵站,实地查看边防基础设施建设及森林防灭火等工作开展情况,并深入边界一线了解国界设施维护、国界线走向、涉边工程、边境管理、边境政策法规宣传和边境口岸等情况。

调研结束后,杨鸿鹏主持召开了跨区域合作座谈会,虎林、密山、鸡东、饶河、抚远边境五县市的外事办主任就跨区域合作事宜做了汇报。杨鸿鹏对乌苏里江流域跨区域合作情况表示充分肯定,鼓励五县市要围绕联合会商、信息共享、边境联合管控、国界基础设施共管、对外交往合作、人员交流、对外宣传、推动区域经济特色发展等八方面深化合作,进一步带动边境地区经济发展。

杨鸿鹏指出,外事工作在促进对外开放、服务发展、维护涉外安全等方面具有重要作用,要进一步提高政治站位,胸怀“两个大局”,牢牢把握外事工作正确方向,不断提升外事工作的整体水平。要正确处理好发展与安全的关系,既不能因为发展而罔顾安全,也不能担心安全而不去发展,要严格执行国家安全和公共安全的相关法律法规,确保科学发展、安全发展。

杨鸿鹏强调,要充分发挥地区外事资源的地理优势、渠道优势、信息优势,主动作为、稳妥务实,着力助推地区经济高质量发展。要不断优化营商环境,支持企业“走出去”的同时与外资企业建立友好合作关系,实现互利共赢,推动对外交流合作向纵深迈进。要不断加大宣传推介力度,引进更多发展资源、凝聚更大发展力量,努力探索出一条外事工作服务地方发展的有效途径。

会前杨鸿鹏一行工作组听取了我市外事办、边检、海关、农业农村局等相关部门对《黑龙江省边境管理条例(重新制定初稿)》的意见建议。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/a632aIxxTw3D5jlUikx2-w












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。