首页>>公告信息

关于虎林市禁渔期工作情况的报告
虎林市农业综合行政执法大队 | 2022-06-22 09:02:07 | 浏览:896

按照黑龙江省2022年禁渔期通告》要求,我们于2022年6月1日至6月15日开展了2022年虎林市禁渔期联合检查工作。在虎林市人民政府与虎林市农业农村局的大力支持下,我市禁渔期各项工作取得了阶段性成果。

虎林市现在有船只242条,其中捕捞船128条、养殖船95条、运输船16条、执法船3艘6月初,我们以纸质版形式黑龙江省2022年禁渔期通告虎林市人民政府2022年禁渔期通告邮寄相关单位及部门合计99份明确告知乌苏里江禁渔期6月11日至7月15日,在6月10日中午前,所有船只必须上岸,实施船机分离、上锁,并由生产单位派专人集中管理。期间,我们联合边防委、外事办开展了以禁渔期为主题的执法亮剑活动,对禁渔情况进行全面检查。截止目前,共出动执法检查车辆10台渔政执法船艇6艘次,动用渔政、边防委、外事办和护边员等工作人员近60人次扣押“三无”船只2教育劝离钓渔人员30余人。此次行动的开展,大大提升了各相关部门的联合执法能力大了禁渔期的宣传效果,进一步夯实了禁渔成效

下一步,我们广泛开展禁渔宣传,使广大群众真正理解禁渔政策。同时,密切联系各相关部门深入开展专项执法检查,严厉打击非法捕捞、垂钓等违法行为,为更好地保护虎林市水生生物资源和水生态环境贡献执法力量!












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。