首页>>旅游景点

荒火燎原简介
文体旅局 | 2022-08-11 16:56:03 | 浏览:1141

“荒火燎原”红色爱国教育基地位于八五〇农场有限公司第一管理区境内,与高产创建展示区融为一体,占地约7000平方米,景区内有王震将军点燃第一把荒火群雕,展示了1955年初,王震将军在虎林县爱民大队(农场有限公司第一管理区第一作业站)召开烧荒现场会,亲手点燃第一把荒火的场景,这组群雕寓意着军垦拓荒耕耘的火种在八五〇农场形成了燎原之势,由此拉开了北大荒艰苦创业的序幕。建成了一批“八”字开头的军垦农场,为北大荒东部地区的开发建设奠定了重要基础,八五〇农场作为北大荒“军垦第一场”也因为有了军垦农场“母亲场”的美誉而载入史册。如今这里已成为红色旅游景点、党史学习教育基地、爱国主义教育基地、北大荒精神教育基地、北大荒青少年教育基地、革命传统教育基地。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。