首页>>产业优势

生态旅游优势
虎林市区域经济发展服务中心 | 2022-08-12 09:03:59 | 浏览:1116

从虎林市具有的发展旅游产业优势来看,虎林市累计投资 2.4 亿元建成虎头、月牙湖、珍宝岛湿地等 6大景区 114 个景点,开通了北京、上海、天津至虎林的珍宝岛号、北大荒号等旅游专列,推出了虎林至列索、伊曼、海参崴跨境旅游线路。特别是 2014 年启动建设了总投资 9.5 亿元的月亮岛俄罗斯风情水上乐园项目,打造了集旅游观光、休闲娱乐、养生度假为一体的综合性旅游景区。虎林市先后被评为“中国优秀旅游城市”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,获得“中国野生荷花之乡”称号。

近年来,虎林市的旅游业得到快速发展,虎林市举办渔猎文化节、网红节、光影艺术节、电音节、啤酒节、汽车展、年货大集等系列活动,引游客、聚人气、促销费,森之源博物馆、野宝动物生态旅游区晋级 A级景区,虎头景区入选全国百家红色研学旅行优选推荐景区。

以争当 2025 年旅发大会主会场为目标,积极引进战略投资者,打造新产品、新业态、新模式,推动旅游要素全链条提升。打造精品景区,以虎头、珍宝岛景区为重点,启动游客服务中心综合体、要塞遗址基础设施建设保护利用、要塞博物馆改造、红色研学基地等项目,建设世界最长冰滑梯、最大冰雕虎,绿化亮化主题街景,开放珍宝岛纪念馆,增强核心景区吸引力。推出精品线路,整合红色研学、绿色康养、金色农耕、银色冰雪、边境风情、特色工业等旅游资源,常态化开展荷花节、帐篷节、渔猎节、网红节、冰钓大赛等品牌活动,推出农事体验、垂钓烧烤、冰雪娱乐、亲子游戏、民俗展演等互动项目,打造一日游、两日游精品线路,提升旅游吸附力,增强游客消费力。升级精品服务,成立全域旅游联盟,统筹游客服务中心、旅行社、餐饮、住宿等要素资源,发展度假酒店、生态农庄、特色民宿、旅游商超等多层次服务体系,开发“吉米虎”

系列旅游伴手礼,提升旅游接待档次标准。建立本地游客预约免费服务机制,让更多旅游产业发展成果惠及本地群众。全面实施全域旅游发展规划,积极融入“醉美 331”边防路建设,以生态康养、界江风情和红色文化、北大荒文化为依托,推进旅游产品、模式、业态创新,打造宜居宜行宜游宜养全域旅游品牌,建设全省重要文旅康养目的地。到 2025 年,年旅游人次力争突破 500 万人次,旅游总收入达到 30 亿元以上,旅游业成为支柱产业。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。