首页>>领导动态

高运禄调研包联企业时强调全方位全过程服务企业 保障经济持续稳定发展
虎林融媒 | 2022-09-20 08:32:15 | 浏览:1224

9月19日,市委书记高运禄深入包联企业进行走访调研,实地了解企业发展现状,精准对接企业需求,帮助企业排忧解难。他强调,要为企业谋思路、解难题,全方位全过程做好协调服务工作,加快推进企业发展建设,为全市经济持续稳定发展提供坚实保障。

在绿都种子有限公司,高运禄实地察看水稻育种科研基地,详细了解企业建设运营、种子生产销售以及企业面临的困难等情况,就企业未来发展、生产等提出指导性意见。高运禄对包联企业生产经营和发展情况给予充分肯定。他指出,企业能够坚持在产品研发上下功夫,为推进虎林农业现代化发展作出重要贡献。相关部门要加强与企业的沟通和协调,充分利用各方资源,形成服务企业工作合力,助力企业大发展、快发展。包联企业要用好得天独厚的地理优势和生态资源,在保护好黑土地的同时,持续加快企业高质量长远发展。要将产品细致化、优质化,提升质量效益、提高经济效益,不断增强企业核心竞争力,将企业品牌做强、做优,向绿色农业、生态农业迈进,为“端牢中国饭碗、确保粮食安全”作出更多贡献。

在华电新能源黑龙江分公司虎林石青山风电场,高运禄现场了解企业技术攻关、项目运行、产业效益情况,并强调,新能源是未来能源可持续发展的方向和趋势,虎林在发展新能源上有着得天独厚的优势,要从政治上、大局上、战略上深化对加快发展新能源的认识和把握,加大力度、加快进度,全力以赴推进风电项目建设,推动新能源高质量发展,引领全市经济社会全面绿色转型。企业要切实扛起社会责任,在“水保、绿化”方面下功夫,平衡处理项目建设与环境保护关系,加速项目提产提效。相关部门要强化服务意识,经常与企业沟通对接,做好“服务官”,让企业吃下“定心丸”,以务实服务举措,打造良好的营商环境。

在黑龙江卫星生物科技有限公司,高运禄充分肯定企业在生物发酵领域取得的成就,鼓励企业谋划“数字+”“生物+”发展战略。高运禄指出,企业要优化产品质量,强化创意研发,进一步加大研发投入和宣传力度;要注重人才引进,加强和高校的研发合作关系;要瞄准目标定位,加快企业转型升级,提升企业效益,扩大产业影响力,实现绿色生态可持续发展,为建设“生态活力城、美丽新虎林”作出新的更大贡献。

高运禄强调,全市上下要提高认识,强化责任,加强对包联企业的服务意识,要聚焦企业关心和反映强烈的痛点、堵点问题,精准施策,持续为企业健康发展排忧解难,护航企业高质量发展,全力打造优质高效的营商环境,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。