首页>>领导动态

高运禄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第157次会议
虎林融媒 | 2022-09-22 08:24:53 | 浏览:1416

9月21日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长高运禄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第157次会议。会议传达了省、市疫情防控会议精神,听取了当前疫情防控形势通报、疫情防控各专班防控工作情况汇报,对当前我市疫情防控工作进行再安排再部署。高运禄强调,各属地、各专班要深入贯彻中央、省委、市委关于疫情防控工作的安排部署,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实“四方责任”,抓实抓细各项防疫工作,防字当头,坚决打好打赢我市疫情防控阻击战。正在外地学习的市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、总指挥温永豹书面对当前全市疫情防控工作提出了具体要求。

高运禄指出,面对当前严峻复杂的疫情形势,全市上下要进一步提高政治站位,在思想认识上绷紧弦、不松懈,在防控措施上要防得住、管得牢、扣得死,做到“严、细、实”。各专班要树牢“一盘棋”思想、“一条心”意识和“一定赢”信念,全面落实市级领导包保责任制,加强统筹协调,切实扛起防控责任。各单位各部门要密切沟通联系,抓紧找差距、补短板,互相配合,步调一致,形成合力,以坚决果断的态度、科学防控的举措、迅速有力的行动,严防死守,咬紧牙关、持续攻坚,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

高运禄强调,各重要交通路口、“两站一场”等重点防疫部位,要加强工作人员个人防护,严格对抵返人员实行扫码、查验和落地核酸制度,严格落实好风险人群手递手交接和货运车辆管控措施,做到分工明确,各就其位,坚决不能出现失控漏管情况。要耐心细致做好抵返劝返工作,做好重点场所72小时核酸检测查验工作。排查流调工作要快速准确,信息推送要闭环,接到的排查信息要迅速排查,迅速落实管控措施。要加强流调人员的业务培训,提高数据排查效率。

高运禄强调,要落实好主体责任,加强商超、学校、医院、药店、市场、出租车、公交车等重点场所管理,严格落实扫码、出示核酸卡、测温等流程。要加强小区、社区日常隔离人员的管控,严格落实人盯人制度,做好隔离人员的生活物资保障,严防集中隔离点疫情外溢。要加强住院管理,做到一医一患,一患一陪,防止院感发生。要严格核酸检测流程,保证检测数量和质量,提升检测能力。要充分做好重点场所的消杀工作,配齐配足消杀物资。要不断优化应急预案,强化人员培训,加强全流程全要素演练,提升实战化水平。要认真研究好每一个环节每一个细节,保证各项流程各个环节畅通无阻。要加强舆情的正向引导,主动回应群众关切,营造群防群控、众志成城的社会防控氛围。

丛生、程淑军、刘丽、焉树栋、岳庆萍、孙福明等市领导主会场出席会议。各单位、各部门、各乡镇、农垦森工负责人分会场参加会议。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。