首页>>领导动态

孙成坤深入虎林市开展综合调研
虎林融媒 | 2022-09-27 08:44:11 | 浏览:886

9月24日至25日,鸡西市委副书记、市长孙成坤深入虎林市开展综合调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先绿色发展,深化垦地融合森地共建,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,发挥生态资源优势,抢抓重大发展机遇,全力开创县域经济高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在八五零农场军垦1号农业航母、东方红林业局智慧林业管理平台,孙成坤详细听取公司相关情况汇报。他指出,农垦和森工企业承担着维护国家粮食安全和生态安全的政治使命。要扛稳政治责任,让粮食安全“压舱石”越来越稳,生态安全屏障越筑越牢。要坚持科技赋能,加强智慧管理,提高森林防火和防汛减灾能力,为农业林业生产插上科技的翅膀。要推动融合发展,坚持垦地森地“一盘棋”“一家亲”,协同共建,实现互利共赢。

在穆棱河流域湖北闸、乌苏里江虎林段和迎春污水处理厂,孙成坤详细了解水体保护、堤防加固以及污水治理情况。他要求,要坚决扛起治水管水重大政治责任,扎实做好生态环保问题整改。要压紧压实责任,全面落实河湖长制要求,逐级落实责任,层层传导压力。要强化源头治理,加强“点源”“面源”“内源”污染治理,提高污水处理能力水平。要加强监督执法,加大水质监测点位及频次,重拳打击违法行为,推动全市河湖生态环境质量持续改善。

在虎林市宝东镇东兴村,孙成坤详细了解当地村民收入水平、业余文化生活等情况,并实地察看农村改厕工作。他强调,建设美丽乡村,是农民群众的深切期盼。要抓好环境整治,扎实做好农村户厕改造工作,让农村人居环境更美丽更宜居。要抓好疫情防控,严格落实各项防疫措施,加强对中高风险区抵返人员排查管控,确保不落一人。要抓好基层党建,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党徽在乡村振兴一线闪光。

在虎头游客服务中心,孙成坤详细听取虎林市全域旅游工作情况汇报。他指出,虎林历史文化悠久,旅游资源富集,大力发展旅游产业,促进地方经济发展前景广阔。希望虎林市牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以鸡西承办2025年全省旅发大会为契机,全力做强做优旅游产业这篇大文章,深度挖掘开发富有本地特色的旅游产品,打造更多精品旅游线路,扩大虎林旅游知名度,更好的促进地域经济健康发展。

在虎林中粮米业、森之源绿色食品、迎春蜂产品、娃哈哈饮料,全乐制药、珍宝岛药业有限公司,孙成坤走进生产车间,详细询问生产工艺、产品种类、销售渠道、企业效益等情况。他强调,生态是虎林最大的优势,也是最大的潜力。企业要坚定发展信心,加大资金投入,全力扩模升级,尽快将资源优势转化为产业优势。要拓展高端产品,加大科技创新力度,以产品的高附加值弥补物流成本上的短板。要压实安全责任,统筹抓好安全稳定和疫情防控,为企业发展创造良好环境。各相关部门要主动靠前服务,落实好领导“包联企业”“六必访”等制度,帮助企业解决问题,助力企业做大做强。

调研期间,孙成坤还与包联企业负责人深入座谈交流,现场互动解答问题,并讲授专题党课。

鸡西市政府秘书长唐利军一同调研。

我市市领导高运禄、杜兴海、丛生、程淑军、刘丽、焉树栋、岳庆萍、孙福明等参加调研。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。