首页>>领导动态

高运禄主持召开市委理论学习中心组学习研讨会议
虎林融媒 | 2022-09-29 08:51:24 | 浏览:650

9月28日,市委书记高运禄主持召开市委理论学习中心组学习研讨会议,学习《习近平法治思想学习纲要》,围绕廉洁文化建设、《习近平谈治国理政》第四卷进行研讨。高运禄强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会、准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义、丰富内涵和核心要义,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,全方位扎实推进新时代廉洁文化建设,切实把学习成果转化为推动虎林高质量发展的实际成效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

高运禄强调,要坚定信仰信念,固其根本。要在“政治”上形成表率,在“思想”上彰显自觉,在“行动”上展现成效,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装头脑,用优秀传统文化正心明德,不断提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。要严明纪律规矩,畅其行远。要严守纪律红线、明确法律底线、树立道德高线,始终严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线,在廉洁自律上作好表率。

高运禄强调,要涵养优良家风,积其德义。要带头立好规矩,把坚守信仰、对党忠诚,谨慎用权、不搞特权,勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统融入家庭家教家风建设之中。要带头作出示范,坚持言传身教、以身作则,让子女潜移默化受到做人、处事、求学的教育。要带头严管家属,筑牢家族的廉政“盾牌”,让家人成为“廉内助”。要净化政治生态,浚其源泉。要严肃党内政治文化。敢于刀刃向内、揭短亮丑,努力实现自我提高、自我净化。要树好选人用人风向标。以用人环境的风清气正促进政治文化、廉洁文化的山清水秀。要保持正风反腐高压态势。努力实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

高运禄强调,全市上下要准确把握《习近平谈治国理政》精髓要义,躬行“两个确立”的政治自觉。要坚定政治方向,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要常怀“国之大者”,有效应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾,牢牢把握斗争主动权。要坚持学以致用,锁定“发展为要”的核心追求。坚定不移推动县域经济发展,抓招商、抓项目、抓争取,发展壮大绿色食品、生物医药等产业规模,在新的赶考路上交出优异答卷。要牢牢把住粮食安全主动权,稳住农业基本盘、守好“三农”基础压舱石。要坚持改革创新引领发展,敢于涉足新领域、尝试新办法,不断创造新亮点、实现新突破。

高运禄强调,要践行初心使命,厚植“人民至上”的深厚情怀。持续提升民生“温度”,聚焦就业、教育、养老、医疗等领域突出问题,集中力量办好一批民生实事,把工作真正做到群众心坎上。持续增加幸福“厚度”,紧扣让人民群众生活得更舒心、更美好目标,促进生态环境持续改善,让群众乐享“生态福利”。持续拓展治理“深度”,坚决守住疫情防控、社会稳定、安全生产等各领域安全,有效防范和化解各类风险挑战。要扛稳政治责任,落实“从严治党”的使命任务。从严监督执纪,推动监督下沉、监督落地,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督。要从严管理干部,始终心存敬畏,始终在法纪约束下履行职责、开展工作,永葆清正廉洁的政治本色。要从严惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决减存量、重点遏增量,持续强化不敢腐的震慑。

市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会前,与会领导以视频形式收听收看鸡西市委理论学习中心组学习研讨会,认真听取省委党校首席专家孙艳春以《加强新时代廉洁文化建设 增强拒腐防变能力》为题的专题报告。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。