首页>>领导动态

高运禄主持召开市委常委会会议
虎林融媒 | 2022-09-29 08:53:49 | 浏览:1143

9月28日,市委书记高运禄主持召开市委七届20次常委会会议,传达学习9月9日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在第五个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神、第17期《求是》杂志文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》;传达中央、省委统战工作,全省、鸡西市安全稳定暨疫情防控工作,鸡西市安全生产电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;听取我市2021年度选人用人工作民主评议结果的通报,听取国庆、二十大期间市级领导开展安全生产督导检查工作安排,森林草原防灭火、秸秆禁烧和秸秆离田还田工作情况和巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况的汇报;讨论《虎林市贯彻落实<中共鸡西市委关于全面加强新时代少先队工作的实施方案>的责任分工方案》。会议强调,全市上下要坚定贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决扛起政治社会责任,打起十二分的精神,全力确保全市经济社会发展大局安全稳定,以优异成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。

市领导温永豹、房文发、丛生、程淑军、刘丽、赵振涛、焉树栋、岳庆萍、孙朝慧、孙福明、王青等分别在主会场和分会场出席会议。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、中国农民丰收节贺信精神及其他重要指示批示精神上来,要贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力以赴稳住经济大盘,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

要牢记习近平总书记关于“中国粮食、中国饭碗”的殷切嘱托,多举措促进耕地“量”与“质”双提升 ,全方位提高粮食安全保障能力,用足用好寒地黑土、绿色有机、非转基因“三张金字招牌”,让虎林更多优质的农产品迈出龙江、走向全国。要积极围绕迎接和服务好党的二十大这条主线,紧盯指标任务,加快项目进度,守牢发展底线,坚定不移推动虎林经济社会高质量发展,以实际行动体现忠诚担当。

会议要求,要突出抓好疫情防控,要严格查验、联防联控,要密切配合、形成合力,要上令下达、有令必行,要指挥有力、协调有方,确保社会面管控严之又严;要高度重视信访稳定工作,全面落实三级包保责任,分管战线领导亲自挂帅、高位推动,责任单位主要领导身先士卒、敢于担当, 要压实“三访一包”责任,加快推进突出问题逐案击破、共性问题成批解决;要持续抓好安全生产工作,深入推进安全生产专项整治三年行动和“百日攻坚战”,多形式开展重点排查,打消问题隐患;要全面加强社会面管控工作,树立“全警巡逻、全民参与”的社会面巡逻防控工作理念,切实提升人民群众的安全感、满意度。

会议指出,全市上下要强化思想引领、工作重点、工作合力,进一步强化统战意识,发挥统战优势,用好统战法宝,努力开创统战工作新局面,为全方位推动虎林高质量发展汇聚力量。要提高思想认识,强化责任落实;要加大督查力度,强化火源管控;要推广综合利用,科学处理秸秆,坚决防范秋季重大森林火灾和人员伤亡事件发生。要聚集重点任务、夯实工作基础、做好考评迎检,巩固拓展脱贫攻坚成果,努力推进乡村振兴向更宽领域、更高层次的发展。要深入贯彻相关方案政策要求,增强政治引导性、工作系统性、管理精准性,立足新时代新要求,进一步做好全市青少年工作,引导少先队员成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者。要始终严把政治关,坚持以事业为上,纯洁用人新风气,坚持以鲜明导向激励和引导广大干部在应对重大挑战、抵御重大风险中磨砺成长,为推动虎林全面振兴全方位振兴开创新局面。

会议强调,要突出做好国庆期间和党的二十大召开期间的安全稳定和疫情防控工作。全市上下要严格外出请假报备制度,严格执行24小时值班值宿制度,确保快速响应、高效处置、及时报告,全力维护社会大局安全稳定。安全生产要聚焦重点行业领域,压实属地责任和监管责任,突出协调配合、监督检查,对各类安全风险隐患进行再排查再整治,“一把手”要承担好安全稳定和疫情防控第一责任,确保各项部署要求落实落地、见行见效。要坚持“早”字当头,在保障秋收“颗粒归仓”的同时,注重秋翻秋整地与秋收生产紧密结合,全面做好秋收生产工作;要聚焦边境“点线面”立体防控格局,进一步落实落靠“党政军警民”联防联控机制及“人防、物防、技防”的边境一线巡控方式,深入开展督导检查,常态化抓好边境管控工作,筑牢边境管控堡垒。

会议还研究了其他事项。会前学法学习了《习近平法治思想学习纲要》《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。