首页>>领导动态

缅怀先烈致敬英雄虎林市举行烈士纪念日活动
虎林融媒 | 2022-09-30 20:01:32 | 浏览:712

天地英雄气,浩然壮国魂。9月30日是全国第九个烈士纪念日,虎林市举行了烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先辈丰功伟绩,弘扬英雄烈士时代精神。高运禄、温永豹、房文发、丛生、程淑军、刘丽、焉树栋等市领导出席活动。丛生主持纪念活动。市人民法院、检察院、市直各单位、驻虎部队代表、退伍老兵代表等参加活动。

微信图片_20221003140212.jpg

上午九时,礼兵就位,奏唱中华人民共和国国歌,全体人员脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。在深情庄重的《献花曲》旋律中,礼兵向烈士纪念碑敬献花篮。市委书记高运禄到纪念碑前整理缎带,随后,出席活动的市领导及各单位部门代表、社会各界人士共同瞻仰烈士纪念碑,并分别上前向纪念碑献花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,讴歌革命先驱的崇高精神,传承发扬革命先烈的优良传统。

庄严雄伟的烈士纪念碑,无声诉说着无数虎林儿女奋勇投身保家卫国的革命洪流中,不惜牺牲宝贵生命,为民族独立、人民解放、国家富强建立的不朽功勋。在现场,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

微信图片_20221003140216.jpg

纪念活动在全市营造了崇尚英雄、缅怀英烈、关爱英烈的浓厚氛围。引导广大党员干部牢记为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,大家学习英雄、崇尚英雄、争做英雄,敢于担当、甘于奉献,以优异成绩向英烈致敬、向党的二十大胜利召开献礼。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。