首页>>领导动态

温永豹看望慰问国庆期间在岗一线干部职工并实地调研我市项目建设进展
虎林融媒 | 2022-10-02 20:08:13 | 浏览:1129

10月2日,市委副书记、市长温永豹走访一线,看望慰问节日坚守岗位的干部职工,代表市委市政府向大家的辛勤付出表示衷心感谢,并实地调研我市项目建设进展情况。市委常委、副市长孙福明及相关部门负责人参加调研。

在市公安局指挥中心、贸易大厦前交警执勤点,温永豹详细了解国庆期间安保工作及道路交通情况,并向坚守岗位的值班民辅警致以节日祝福。温永豹指出,公安战线要继续发扬连续作战精神,持续细化安保措施,确保各项工作职责落实到位;要加强矛盾纠纷排查化解和社会面管控能力,保障我市治安秩序持续稳定;要高质量做好安保维稳工作,切实当好虎林人民的“安全卫士”。道路交通管理要坚持以“人民为中心”的工作理念,进一步完善重要路段交通安全设施,有效防范道路交通安全事故发生,确保市民出行安全、顺畅、便捷。

温永豹先后来到我市安康小区配套道路建设现场、建设街方舟家园小区雨水管网改造工程现场及诚意文化广场,认真听取项目建设规划、进展情况的汇报,现场办公解决项目施工过程中存在的难点、堵点。温永豹强调,道路建设对于改善群众出行环境、推进经济社会发展具有重要意义。相关部门要明确时间节点,细化工作任务,在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快道路建设步伐。要提前做好明年项目规划,早谋划、早施工、早使用,保质保量推进各项工程建设。雨水管网改造是事关城市防汛安全的重要工程,要合理规划、科学统筹,做实做细施工方案;要倒排工期、挂图作战,紧抓工程质量和安全生产;要统筹协调、督导调度,全力做好要素服务保障,确保项目如期高质量竣工交付。文化广场建设是完善城市功能、推进文化惠民的引领性工程。要坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,牢固树立精品意识,细化改造方案,紧盯目标任务,加快协调推进,着力推动项目建设再提速、质量再提升,让市民享受到更高品质的公共文化生活,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

在老旧小区改造现场,温永豹认真了解地面、管网、绿化等施工改造进程,并现场询问居民诉求。温永豹强调,高质量实施老旧小区改造是我市提升城市形象的重要实践。要坚持精准规划、精致建设、精细管理,着力解决好群众关心关切的突出问题,综合考虑居民出行、配套设施、消防安全、绿化美化等实际问题;要让居民参与进来,征求居民意见,优化改造方案,加快施工进度,让工程施工公开化、透明化;要加强监管力度,完善收尾调试,在确保按期竣工的同时,注重常态长效管理,巩固改造提升成果,共建城市美好家园,让群众生活更舒心、更安全、更美好。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。