首页>>领导动态

高运禄强调 要严管理 明责任 查隐患 提效率 打造安全发展新虎林
虎林融媒 | 2022-10-02 20:10:24 | 浏览:1112

10月2日,市委书记高运禄在深入一线调研我市安全生产工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,进一步强化人民至上、生命至上的政治担当,压实落靠安全责任,严细管理、严查隐患、严密防范,进一步提高建设效率,确保人民群众生命财产安全,打造安全发展新虎林。市委常委、统战部部长焉树栋,市委常委、副市长孙福明及相关部门负责人参加调研。

在中煤首府、老旧小区(邮政)改造项目建设现场,高运禄详细了解项目进展和安全生产情况,他强调,要牢牢盯紧安全生产工作,保证施工安全质量。各项目单位要认真履行主体责任,严格落实安全生产制度,完善应急预案,加大对施工现场安全生产隐患的排查和整治,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。要加强安全生产业务培训,坚持精细化管理、标准化施工,量化节点安排、细化工作任务,加快工程建设进度。相关部门要切实履行监管职责,加大监督检查和执法力度,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在金街地下商场和城东加油站,高运禄实地查看消防安全制度、疫情防控措施落实情况。高运禄要求,要深入开展“拉网式”“无缝隙”的消防安全隐患排查,落实安全防护措施,切实把风险想在前、漏洞补在前、准备做在前。要做细做实各类应急预案,对检查中发现的隐患,要立即整改到位,做到安全生产零事故。各场所要认真履行主体责任,建立防控责任体系,完善疫情防控应急预案,做到责任明确、任务到人。要严格落实人员信息登记、体温检测、重点区域消杀等疫情防控措施,加强常态化疫情防控工作宣传力度,切实提高群众的防护自觉性,全面筑牢疫情防控安全网。

在绿都集团股份有限公司虎林第二分公司,高运禄全面了解粮食企业存储规模、安全生产和疫情防控措施落实等情况。高运禄指出,要全面落实安全生产制度,严格标准执行、按流程走,要加强粮食运输车辆管理、人员管理和入库作业流程管理,避免发生安全生产事故。粮食仓库要特别注意防火安全,严格火源管控,强化防火措施,杜绝火灾发生,保障粮食安全。要坚持问题导向,认真查漏补缺,抓好问题整改。要健全体制机制,压紧压实企业安全生产主体责任、行业主管部门监管责任,强化岗位培训、做好生产防护、严格设备检查,切实落靠各项防范措施,严防高空作业事故、粮堆埋人等现象发生。

高运禄强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,统筹好发展和安全两件大事。要以最严格的措施抓安全生产,按照安全生产大检查“百日攻坚”的部署要求,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和属地管理责任,全面筑牢高质量发展的安全基石。要严肃安全工作纪律,做到守土有责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定环境。

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。