首页>>基层动态

“虎林人民、不动产登记机构、农商银行”三方共赢,打造不动产抵押登记便民、高效、安全全方位服务
自然资源局 | 2020-03-16 14:43:43 | 浏览:454

 

3月16日上午,虎林市自然资源局与黑龙江虎林农村商业银行股份有限公司举行“互联网不动产抵押登记合作”启动仪式,这标志着我市不动产抵押登记业务与农商行线上办理平台正式开通,抵押登记业务告别过去“往返跑”“多头跑”,真正实现抵押登记“跑一次”、抵押注销“零跑动”、银行放贷“零时差”、客户领款“零风险”。

2.jpg

虎林市自然资源局党组书记、局长李伟、虎林农村商业银行董事长杜林、虎林市自然资源局纪检组长、党组成员韩文、虎林市自然资源局不动产登记中心主任张莉、虎林农村商业银行副行长娄宇鑫、虎林农村商业银行信贷部经理孙艳鑫出席了本次启动仪式,自然资源局党组书记、局长李伟表示:自虎林市不动产登记服务开展以来,自然资源局不动产登记中心始终以市委市政府便民利民方针为导向,以企业和办事群众需求为目标,主动作为,锐意改革,在推行“互联网+”方面狠下功夫,全力打造“速度快、材料简、服务优”的不动产登记服务模式。

4.jpg

本次互联网不动产抵押登记合作的开展,是为了深化“放管服”改革、优化我市营商环境,以改革为驱动,与虎林市农村商业银行深度合作,创新开展虎林市“互联网+不动产抵押登记”模式,农商行设立18个网点均可办理不动产抵押业务,辐射全市11个乡镇,达到虎林市全域覆盖。大大提升了我市不动产登记服务水平和金融风险防范能力。特别在当前防疫关健时期,既保障群众疫情安全,又为我市复工复产、备春耕资金提供强大动力。

活动现场,虎林市杨岗镇杨树河村农民张阳成为了该笔业务的首次体验者,他表示:“以前我一套房子办抵押,跑银行和不动产之间几次,这次我就在建行的窗口提交一次材料,立马办好了贷款和抵押登记,非常感谢自然资源局和农村商业银行推出这个便民利民的举措,让我们群众实实在在受益。”

5.jpg

下一步,虎林市自然资源局将进一步完善便民服务,聚焦企业和群众办理不动产登记的“堵点”“痛点”,积极探索各种类型不动产登记业务线上服务,用最短的时间、最快的速度、最好的质量提升不动产登记服务效能,让虎林市广大人民感受到更多的获得感与幸福感。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。