首页>>领导动态

陈立新主持召开百大项目建设调度会议
周睿 | 2020-03-21 12:02:51 | 浏览:344

  为深入贯彻省、鸡西市加快推动百大项目建设工作要求,3月20日上午,市委书记陈立新主持召开全市百大项目建设调度会议,听取我市百大项目建设进展情况,研判项目建设形势,推进项目建设进度,并对下步工作进行安排部署。胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海等市领导及责任单位负责人参加会议。


  陈立新指出,当前疫情防控工作进入收尾阶段,但防控任务仍然艰巨。各级领导要持续按指挥部要求,落实好防疫领导包乡制度,真正做到下沉一线,引导基层百姓绷紧防疫这根弦;要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严防散发病例和聚集性疫情,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。


  陈立新强调,抓招商、抓项目建设就是抓经济社会发展的主流重心,当前市级领导在深入贯彻落实专班招商、专班服务企业发展等制度上取得良好成果,逐渐形成党委政府、全社会共抓招商的大好局面,真正在虎林生成了一批项目、储备了一批项目、洽谈了一批项目、落地了一批项目,坚定了全市经济发展信心。


  陈立新要求,市领导要持续落实好企业专班服务员制度,就要提升专注度,聚焦项目建设,充分认识到抓项目发展是应对疫情的需要,是优化产业结构的需要,是打基础利长远的需要,切实做到各级领导干部亲自抓、持续抓,把项目建设真正摆在经济社会发展的首位;就要提高专业度,形成专业化招商模式,对招商干部巩固三专要求,在联系推荐中向意向企业投资人普及虎林招商资源供给、目标定位、项目政策,特别是在疫情期间要做好网络推介,确保与意向投资企业的紧密联系,在全市范围内形成浓郁的招商意识和招商氛围;就要提炼专心度,相关部门加快审批流程,一心一意加快落地企业的项目审核办理,完善要素保障服务,为企业发展项目建设营造好环境,同时专心做好项目建设相关政策的对上争取,全力保障虎林各大项目建设有速度、有质量、有发展。


  殷洪亮安排部署全市百大项目推进工作并着重指出,市级领导干部定期召开项目建设调度会议,有利于大家了解所负责项目的建设现状,同时通过横向比较,突出肩负的责任与压力,有利于市级领导在执行市级领衔服务员制度时最大限度激发自身内生动力,切实参与到项目的发展建设中去;市领导要做好为企业专班服务各项工作,就要定期听取负责项目的相关汇报,了解任务,明确指标,把发展的难点、痛点第一时间反馈到具体部门,帮助企业协商解决发展中遇到的各类问题;我市要在发展的重要关头坚定信心,在项目量充足的基础上,更加重视提质量,为全市经济建设发展提供不竭动力。殷洪亮还就疫情防控、中小企业开工、春耕生产、招商引资等各项工作提出具体要求。

 

   会议听取了全市百大项目建设进展情况的汇报;各项目市级领衔服务员结合《虎林市2020年项目建设责任分工方案》,逐一汇报了所负责项目的进展情况、推进措施、存在问题及下步工作打算。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/03/21/058376413.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。