首页>>民生热线

提交者 : 刘丽娟
问 题 :取消校讯通
内 容 : 请取消校讯通,现在各种通讯这么发达,微信QQ都是免费的,和各种学习APP都是免费的,为什么一定要用每月10的校讯通,校讯通根本没有什么用。请取消校讯通。

回复内容:
刘丽娟同志:
您好:   收到您的留言后,教育局主管领导非常重视,并委派局信息办对您留言情况进行调研核实,反馈情况如下:   1、校讯通业务作为家校沟通的便捷渠道已沿用十余年,在现阶段免费App时代的到来,作为短信形式的沟通手段依旧有保留使用的必要(部分家长并未使用智能手机)。   2、您反映的学校各学年和班级均建有免费的微信班级沟通群供家校沟通使用,家长也可以积极与教师取得联系及时获取信息。如家长认为该功能无必须使用的需要,可以随时到虎林移动营业厅办理业务取消。   3、通过调研移动营业部门得到答复:校讯通月功能费0元/月,家长交付10元/月是订购1GB 4G流量费用,校讯通业务是赠品,没有收费。   4、已督促相关使用的单位把该功能更好利用起来。