首页>>民生热线

提交者 : 刘先生
问 题 :一小学营养奶只发果味调制乳
内 容 : 一小学从上学期最后一个月开始,一直到这学期开学营养奶只发果味奶。请问是学生家长要求了,还是一小学只订果味奶,还是果味奶库存量大?果味奶的成份表教育局和一小学都不看吗,蛋白含量2.7,白砂糖排第三位,还有很多添加剂和香精,这还叫营养奶吗?国家给孩子补充营养,应该不是想让我们孩子吃添加剂吧。不要求全发纯奶,毕竟孩子口味不同,只要求每天1盒纯奶1盒果味。麻烦教育局协调解决。

回复内容:
刘先生同志:
您好,根据学生饮用奶系列国家标准对照,完达山学生奶不是乳饮料,国家标准对牛奶产品有明确的分类。学生奶是采用超高温灭菌的纯牛奶或调制乳,含有学生生长发育所需的蛋白质和钙质和各种维生素,与乳饮料有明显区别。学生奶是:根据2010年12月1日实施的《中华人民共和国食品安全国家标准》中规定指出调制乳以不低于80%符合GB19301规定的生牛(羊)乳或复原乳为主要原料,每100g中蛋白质含量≥2.3%(盒上有标示),每次学校发放学生奶都有成品检验报告单。含乳饮料是:根据《中华人民共和国乳制品国家标准》中规定指出:以乳或乳制品为原料,加入水及适量辅料经配置或发酵而制成的饮料制品。含乳饮料还可称为乳(奶)饮料、乳(奶)饮品。每100g中蛋白质含量≤2.3%,一般在1.0%左右。
提交时间:2022-09-16 11:11:31
回复时间:2022-09-19 09:54:56
受理部门:教育局