政府信息公开目录

虎林市林业局行政执法检查备案制度
虎林市林业局 | 2015-03-20 14:00:40 | 浏览:457

    一、各行政执法单位在每次检查3日前将被检查的单位和个人报局法制办备案。因办理举报、投诉案件而进行执法检查时,应当在执法检查前向法制办备案。

    二、局依法做出的责令停产停业,吊销许可证、没收较大数额的违法所得或者非法财物、较大数额的罚款(资源林政、野生动植物保护罚款超过10,000元的;森林防火、森林病虫害防治、森林植物检疫、林木种子等罚款超过2,000元的)等重大复杂的林业行政处罚,应当在作出处罚决定之日起15日内,报送上一级林业行政主管部门法制办和本级政府法制办。

    三、备案材料包括:处罚案件简要介绍;主要证据材料复印件;处罚决定书复印件等。备案材料由承办案件的执法科室提供。

    四、局执法科室对重大林业行政处罚案件应当向局法制办如实提供备案材料,不得瞒报、漏报或不报。

    五、局法制办对备案的林业行政处罚案件,要专门登记,认真审查,发现问题及时纠正处理。

                         虎林市林业局法制办


 

版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。