政府信息公开目录

虎林市工商局开展食品安全宣传活动
工商局 | 2015-10-13 16:24:26 | 浏览:370

9月11日,虎林市工商局在繁华的贸易大厦门前开展了食品安全宣传日活动,出动执法人员30余人,悬挂宣传条幅2副,设立食品快速检测台1个,食品信息查询机展台1个,问题食品展台1个,投诉咨询台1个,发放宣传资料2000余份,接待消费者咨询120人次。

活动现场,工商局局长带领班子成员向过往群众发放食品安全宣传资料,宣传有关食品安全的政策法规以及购买各种食品时的注意事项,耐心答复消费者关于食品安全知识的咨询,执法人员现场使用食品快速检测仪对食用油的过氧化值,腌渍食品中亚硝酸盐、乳制品中三聚氰胺、白酒中甲醇含量以及猪肉的水分含量等进行了快速检测。执法人员还利用食品信息查询机为消费者查询所购买食品的信息。

此次宣传活动,较好的普及了食品安全知识和法律法规,增强了广大人民群众的食品安全意识和消费信心,有力地营造了人人关注、人人参与、人人支持食品安全的良好舆论氛围。

虎林市工商局办公室

2015年9月11日 



版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。