政府信息公开目录

虎林市市场监督管理局优化发展环境公开服务承诺
虎林市市场监督管理局 | 2016-09-07 16:46:01 | 浏览:385

一、做到办事不设障碍

全面落实首问负责制、限时办结制、跟踪服务制,主动畅通政策咨询、登记注册和全程指导领办3个“绿色通道”,实行“一次性”告知,“一站式”办公,开展“一条龙”服务。对于申请设立登记、变更登记、注销登记的,只要申办手续齐全、符合法定条件,当场予以受理。

二、做到行政行为规范

不违反法定程序办理登记、变更、注销等手续;不强制企业到指定的中介服务机构接受服务;不随意到企业、业户进行执法检查,杜绝滥用职权、执法扰民、执法趋利等行为;不随意查扣和吊销企业、业户的营业执照;不人为设置障碍,吃拿卡要;不超出承诺时间办结申办事项。

三、做到政务公开透明

在门户网站、政府网站、登记大厅公开行政审批、办事依据、流程、时限,服务承诺、惠民政策,法律法规、工作制度等让办事人员、社会各界知晓、监督。

四、做到依法廉洁自律

坚决贯彻中央“八项规定”、“六条禁令”规定。坚决杜绝利用职权吃、拿、卡、要等行为,坚决纠正和查处损害群众利益的不正之风。

五、做到责任追究严格

对不履行服务承诺或者对投诉处理不力等行为,发现一起,查处一起,追究有关人员及相关单位负责人的责任。

 

 

投诉电话:0467-5854336

市委环境办监督投诉电话:0467-5897157

邮   箱:jc_12315@163.com



版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。