政府信息公开目录

虎林市林业局内设机构及职能
林业局 | 2017-02-14 09:25:21 | 浏览:882

    1、办公室

    主  任:谢先成

    科  员:刘丽华

    协助领导组织协调机关工作,贯彻局机关工作制度;负责会议组织、文电管理、档案、秘书事务等机关日常政务;资产管理、联络接待、信息、信访、安全保卫、保密等行政事务;负责机关综合协调、督查督办工作;全市林业史志编纂工作。

    电  话:0467--5822852

    2、党  办

    主  任:姜承云  李秀玲

    认真抓好各党支部的党群工作和党的建设;起草党委上呈下达的文件和党委的重要报告等,做好党务会议的组织、准备和记录等工作;依据党章规定的党员条件,对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作;完成局领导交办的其它工作。

    电话:0467- -5848491

    3、资源林政股 

    股  长:李兴华

    副股长:江守起  李怀军

    科  员:马继华  张忠海

    组织指导监督全市森林资源(含经济林、薪炭林及其他特种用途林)管理;协调处理林地、林权争议;依法对占用、征用林地进行审核上报及监督检查,收缴森林植被恢复费,监督检查补偿费用征收与管理以及林地开发利用,负责指导全市森林资源清查、统计和消长动态监测,建立档案;组织编制全市森林采伐限额,指导检查伐区作业调查设计,质量验收;参与森林经营方案的编制工作,监督森林经营方案的实施。负责新造人工林资源验收和森林资源档案管理、资源统计分析和森林资源审计。负责集体(个人)林木采伐许可证、省内木材运输证管理工作;负责对木材经营单位和加工单位进行监督管理,负责全市集体林育林基金的收缴工作;林业法制工作。

    贯彻野生动物保护法,参与制定全市野生动物保护管理和利用的有关规章;监督检查全市野生动物保护,参与濒危物种的运输及进出口审核工作;对野生动植物保护、养殖、开发利用等工作进行指导;负责全市以野生动物和森林景观为主的自然保护区的组建初审和管理。

    电话:0467--5848212

    4、生产经营股

    股  长:李培柱

    副股长:焦  华 杨宝存 

    科  员:李  斌

    组织管理林业局木材调查设计、采伐 、运输、销售工作。编制森林经营方案。负责市属公益林管护考核、监督、检查和指导,承担虎林市生态效益补偿基金制度领导小组办公室具体业务工作。

    电话:0467--5848211

    5、经济管理股

    股  长:刘希平

    科  员:张忠东  

    贯彻执行国家方针、政策和财经法律、法规及行业制度;组织、协调林业系统的计财工作;负责编报林业系统的财务收支、预算和决算;拟定林业系统资金的筹措和使用方案;建立健全林业系统内部财务管理制度;参与重大经济合同和经济协议的研究及审查,以及新产品开发、技术改造、专项资金投放、产品成本费用核定、销售价格及其收入的归集等方案的制定,并定期进行分析、考核实行财务监督。

    根据国家产业政策,编制林业发展的长期规划,制定林业年度发展计划,组织指导林业经济技术合作;负责专项资金拨付及使用,指导林业自有资金和各项贷款的使用管理,负责局机关及局直事业单位劳动工资、津贴、职工养老保险、医疗保险、失业保险、劳动工资计划和工资总额的调控。

    负责制定本系统内部审计制度,并对财务收支情况进行监督,对基层单位领导离任进行审计;负责对林业系统各项计划执行情况实行统计监督;编报统计报表,建立健全统计台帐和原始记录制度;完成国家、部门和地方统计调查任务;搜集、整理、提供真实完整的统计资料。

    电话:0467--5848220

    6、财务股

    股  长:赵芬英

    科  员:王远卿  相立平  赵嘉静

    负责全局财务工作

    7、绿化办

    科技病防站

    股  长:线士成

    副股长:于桂华  姜庆涛

    科 员:黎 鸿   温利波    

    虎林市人民政府绿化委员会办公室,设在市林业局。主要职责是:拟定全市造林、绿化、义务植树规划和调查设计管理审核工作;组织指导全市的绿化工作以及全市植树造林、国土绿化、防风治沙工程以及用材林、经济林、薪炭林等林业基地建设;负责全市造林绿化的检查、评比表彰和奖励工作。承担市人民政府绿化委员会的日常工作。

    指导监督全市森林病虫鼠害防治和森林植物(产地、调运)检疫工作,指导、监督、审核引进外地种子、苗木及其他繁殖材料的检疫申请,签发出市森林植物检疫证书。

    电话:0467--5848225

    8、森林公安局

    局  长:裴广福

    副局长:盖凤坤       

    协  警:刘志刚  陈  宇  蒋凤麒  姜宇伟 张君明 金泽生  姜英德  潘福纪

检查、指导、综合、协调森林资源保卫工作;查处破坏森林资源和野生动物资源的重特大案件及一般林业案件。

    电  话:0467--5822169

    9、防火办

    主  任:孙云桥

    副主任:周广岭  张瑞明

    科  员:曾宪禄  王  静  

    虎林市人民政府森林防火指挥部办公室,设在市林业局。主要职责是:监督检查指导全市各地、各部门贯彻执行国家森林防火工作方针、政策、法规和重大行政措施的实施和落实;负责监督检查森林防火责任制的落实情况;协调全市有关森林防火的重大问题;负责市政府森林防火指挥部日常工作;负责扑灭森林火灾的调度指挥工作;负责森林防火基础建设和专业队伍培训工作;负责对森林防火工作的科学研究和技术推广工作;配合有关部门调查处理森林火灾案件。

    电  话:0467--5822686

    10、林产品经销处

    主  任:线明伟

    负责林业局自产材的管理与销售,制定木材销售原则及价格。负责各国有林场贮木场的商品化管理,负责全局的非林产业的指导、发展工作。

    电  话:0467--5822835

    11、森林资源调查设计队

    队  长:姜军龙

    负责森林资源调查和抚育采伐设计工作。

    电  话:0467--5827434 

    12、人事劳资股

    股  长:兰惠

    科  员:李彦

    电  话:0467--5848219

    13、信访办     

    主  任:李令峰   

    负责林业局信访工作

    电  话:0467--5827445

 


 

版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。