政府信息公开目录

打击非法从事道路旅客运输经营专项整治工作取得阶段性进展
付佳佳 | 2018-01-24 14:59:57 | 浏览:209


按照虎林市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动联席会议要求,市道路运输管理站派出5个路检稽查队和1个流动稽查队,采取定点检查与流动巡查相结合、巡回检查与突击检查相结合、白天检查与夜晚检查相结合的方式打击有组织的非法营运团伙,查处未经许可擅自从事道路旅客运输经营的车辆,特别是对利用微信等网络平台冒充“网约车”、“顺风车”和巡游出租车从事或者变相从事班线旅客运输行为进行严厉打击。加强驾校、同河、庆丰八五八、正义路口等重点区域整治力度,取缔非法经营聚集点,有力震慑了非法营运行为。

    为保障专项整治行动瞄准目标,形成合力,召开了虎林市客运班线经营者座谈会和场县客运市场整顿联席会议,倾听班线经营者的呼声和合理诉求,并联合市交警大队、庆丰交通科、854交通科、856交通科于15日-19日开展联合执法稽查行动,实现了部门联动、齐抓共管、综合治理的工作局面。专项整治行动开展以来,全体稽查队员充分发扬“5+2”,“白加黑”的敬业精神,共出动200余人(次),车辆90余台(次),查处车辆21台,说服教育100余台,进一步规范了道路运输市场秩序,有效维护了合法经营者的权益,为人民群众出行安全和社会和谐稳定提供了坚实保障。

版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。