政府信息公开目录

虎林市林业局开展森林资源管护培训活动
虎林市林业局 | 2019-01-16 10:09:57 | 浏览:114


为积极响应解放思想“大学习、大讨论、大落实”活动要求,规范各国有林场森林资源管护内业记录,进一步提高森林资源管护队伍素质,1月8日至10日,市林业局森林生态效益补偿基金办公室及局安全办深入各国有林场开展培训活动。各林场主管场长、管护站长、管护内外业等60余人接受了培训。

培训内容包括《黑龙江省生态资源效益补偿基金制度实施管理办法》、档案建设、重点公益林检查验收规定、管护各种记录簿填写、管护经营责任人的权利义务和责任等内容。局生产股股长李培柱结合工作实际,针对重点公益林例会、业务培训、巡护、森林动态、病虫(鼠)害、森林防火、林政资源、宣传、产业等工作记录如何填写进行了详细的讲解和指导。

安全办副主任焦华强调,要注意日常生活中烧柴取暖、用火用电安全,严禁饮酒使用摩托车等交通工具,日常巡护要注意躲避大型野生动物,避免人身伤害,提高自我保护意识。

参训人员在共同分享李培柱股长总结出来的好经验、好办法的同时,也就日常工作中存在的问题和难点进行了交流,现场互帮互学气氛浓厚。

通过此次培训,不仅增强了管护队员的责任意识,提高了管护队员的业务水平和工作能力,也为进一步加强林场公益林建设和保护好森林资源打下坚实基础。


版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。