政府信息公开目录

林业和草原局突击检查各场站森防和造林绿化工作
林业和草原局 | 2019-05-06 10:26:36 | 浏览:125

4月22至28日,林业和草原局局长孙云桥带领副局长李延军和闻宝连及绿化办、防火办工作人员,对各林场、林业站森林草原防火靠前驻防、瞭望塔、通讯联络、扑火人员集中待命、值班带班情况、防火机具、装备库和造林绿化工作进行了突击检查。

各林场能够严格落实各级森林草原防火工作精神,强化对重点地段、重点部位、重点节点的管理,加强宣传教育、防火巡护、火源管理和责任落实。其中,七虎林林场强化责任落实,实行网格化管理,靠前驻防兵力全员到位,风力灭火机、油材料准备充分;小木河林场管护人员取消串休,全员上岗,风力灭火机等扑火机具状态良好,发现火情能第一时间处置;东风林场在做好本场森林防火工作同时,多次代表虎林市迎接上级领导检查并获得好评。但也存在个别林场靠前驻防人员、扑火机具准备不足的问题。

检查组要求,现已进入森林草原高火险期,各林场扑火队人员要靠前驻防,在林场集中待命要保证足够人数;扑火机具和油料要准备充足,确实做到发现火情能够及时处置;强化落实责任,加强火源管控;保证24小时领导带班值班;通讯畅通,发现火情及时上报;做好“五一”森防战役安排,确保春防期间不发生森林草原火灾。

有序推进造林绿化工作

今年三北防护林工程人工造林任务3500亩,绿化村屯25个面积501亩。各实施单位正在有序地进行中。截止目前,共完成三北造林2000余亩、村屯绿化200余亩。预计5月初全面完成造林绿化任务。

针对检查中发现造林绿化工作存在的问题,检查组要求,一是气温逐步升高,要加快造林绿化速度,顶浆造林,各林场、林业站要深入造林绿化村屯、地块,靠前指挥、指导,保证栽植质量,提高造林成活率;二是要做好造林绿化苗木的假植工作,特别是村屯绿化苗木,要将苗木假植在湿润的土壤中,不能长时间浸泡在水中;三是做好苗木档案和造林绿化技术档案的建档工作。

版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。