政府信息公开目录

水务局举办水库安全度汛和山洪灾害防御 知识培训讲座
水务局 | 2019-06-18 16:37:08 | 浏览:50

水务局举办水库安全度汛和山洪灾害防御

知识培训讲座

 

为贯彻落实国家和省关于做好水库安全度汛工作有关要求,进一步提高水库“三个责任人”和山洪灾害防御业务水平和应急处置能力,水务局扎实做好汛前各项防御准备工作。

5月29日上午,水务局举办了虎林市水库三级责任人(行政、技术、巡查值守)和山洪灾害防治知识培训讲座,确保全市安全度汛,保障人民群众生命财产安全。全市11个乡镇的主要领导、水利业务负责人、水库巡查负责人共计80余人共同参加培训。

 

会上,省水利厅吴煜楠专家通过PPT展示,结合典型案例,以水库防汛管理存在的问题、“三个责任人”主要职责及三项处理措施,水雨情监测、预警系统和山洪灾害群策群防组织转移等为内容,深入浅出地进行了详细讲解分析和技术指导。通过此次培训,参会人员对水库三责任人都能知责、履职,并全面提升山洪灾害防御责任人员能力水平将所学运用到水利实践工作中去。

 

目前,水务部门已对全市范围内水库和山洪灾害易发村屯进行全面排查,及早安排部署安全度汛各项措施,加强水雨情预测预报,完善应急预案,确保全市安全度汛。



版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。