政府信息公开目录

虎林市召开河湖长制巡河信息系统培训会议
水务局 | 2019-06-18 16:44:56 | 浏览:40


   为提升虎林市各级河(湖)长及相关职能部门工作人员履职能力,运用信息化管理系统开展巡河工作,虎林市河长办组织召开了虎林市河(湖)长制巡河APP使用培训会,11个乡镇河(湖)长及成员单位相关工作人员40余人参加培训。 

    会上,省水利厅专家详细讲解了黑龙江省河(湖)长制管理信息系统客户端操作方法、管理平台主要功能模块、组织结构和系统应用等内容,现场进行了开始巡河、问题记录、巡河结束等步骤操作演示和指导,并对培训人员提出的平台安装和使用问题进行了细致解答。 

    为了推动河(湖)长制从“有名”向“有实”转变,我市于2018年12月启用“河(湖)长制APP”开展巡河工作。目前,市辖区36条河、6条湖已纳入信息平台,实现了数据在线查看、统一管理、数据共享等多项功能。本次培训标志着我市信息化河(湖)长制工作全面铺开,借助信息化手段零距离及时准确掌握各级河(湖)长履职和河湖管理保护的真实情况,助推河(湖)长制工作高效开展。


版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。