政府信息公开目录

虎林市市场监督管理局联合市检察院检查学校食堂食品安全工作
市场监督管理局 | 2019-10-28 08:02:47 | 浏览:503

按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,坚持以人民为中心紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事。2019年10月22日,为加强与检察机关的公益诉讼联动工作机制,虎林市市场监督管理局联合市检察院在虎头所的陪同下对虎头镇中心学校两处食堂开展食品安全检查。

图片2.png

重点检查餐饮具消毒、食品原料索证索票、食品留样、有无过期食品、学校落实食品安全主体责任等情况,并现场督促指导学校加强食堂食品安全管理工作。一要严把购进关。要把好食品原料购进关,落实索证索票制度,从源头上防控食品安全风险。二要规范操作。严格落实食品安全管理制度,规范食品加工操作,严防食品安全事故的发生。三要加强培训。加强食堂从业人员食品安全培训工作,增强和提高食品安全意识。

通过此次与市检察院的联合行动,进一步提高了学校食堂的安全意识,推动校园食品安全水平提升,保障广大师生饮食安全。


版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。