政府信息公开目录

依法查处野生动物案,执法防疫“两不误”
林业和草原局 | 2020-02-18 10:19:06 | 浏览:276

2月15日中午,虎林市林业和草原局接到市公安局网络安全监察大队转来“有人网络发布捕获野生动物”线索,林草局党组及疫情防控领导小组立即安排正在防疫值守的森林公安局、林政执法人员,协调虎林市第二派出所两名警员即刻前往调查,并就近从林场抽调人员顶替卡点防疫巡逻,确保疫情防控期间,执法防疫“两手抓”“两不误”。

   经查:虎林市民邹某,于2020年2月13日上午7点43分在QQ群内,发布新抓野味野兔信息。通过调查取证走访群众,查看QQ群聊天记录,当事人叙述,及执法人员对其家中的冰箱、冰柜及北阳台等处进行检查,未发现野味野兔或其他野生动物及其制品,未发现邹某有经营买卖野生动物行为。林草局认定邹某没有违犯《野生动物保护法》,所发布信息仅为QQ群里的一句玩笑话,不予立案查处。由于邹某涉及在疫情防控期间发布虚假信息,造成不良社会影响,林草部门将此案移交虎林市公安机关处理。

虎林市林业和草原局提醒广大市民,网络亦无法外之地。请大家文明上网,规范上网,切勿散布虚假野生动物经营等信息。疫情当前,林草局全体干部职工在立足岗位,守护资源,严厉打击破坏森林资源及违法捕猎经营野生动物行径的同时,正携手我市抗疫一线各界力量,守护虎林、保卫家园。

   在此,虎林市林业和草原局倡议:为了保护生态环境,为了保护野生动物资源,为了我们的身心健康,请广大市民行动起来,从现在做起,拒捕、拒猎、拒食野生动物,争做文明、守法、有爱心好市民。

             欢迎踊跃提供破坏野生动物资源行为线索。

             举报电话:虎林市林业和草原局  

              18724660345

                   森林公安局

              18745002407

              或向就近派出所举报!

 


版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。