政府信息公开目录

林草局多措并举防疫情
林业和草原局 | 2020-02-18 10:22:58 | 浏览:262

为抗击疫情,确保林草干部职工及家属区居民安全,按照市委、市政府疫情防控工作部署,林业和草原局积极响应并火速部署行动,设立了体温检测点、检查站,成立了疫情防控突击队等,全面开展新型冠状病毒疫情的宣传、排查、防控工作,坚定信心打赢这场抗击疫情保卫战。

加大宣传、提升防护意识。新媒体发布科普知识、政府要求及措施、林草工作安排;LED全天滚动播放公告、倡议书、宣传标语等,引导干部职工及广大市民重视疫情,加强防护,坚定守土有责、守土负责、守土尽责的信心和决心。

合理部署、有序展开防控。一是各场站、局办公楼设立检查站和体温检测点,本单位体温过高者自觉在家隔离观察;外来人员必须接受体温检测,体温正常方可进入场区和办公区域,对体温过高者严禁入内并及时和当地政府主管部门联系隔离事宜;二是加强武汉返乡及外出有武汉滞留史人员排查,向上级部门实行返乡人员出入情况日报制。三是各林场管护站要严查进出林草管辖区域人员,严防破坏林草资源和捕杀野生动物事件,尤其对外来车辆人员更要严查严管。四是局办公室、各林场、林业站、月牙湖保护区,必须为值班人员备好备齐口罩、体温测试仪、消毒液等防护品。五是组织各支部网络管理员,及时公布官宣疫情信息,引导职工群众不信谣、不传谣,相信科学、保持思想稳定。

主动请缨、党员示范引领。成立由在职党员、预备党员、积极分子、年轻干部组成的林草局疫情防控工作突击队。纪庆军、郝长坤、孙向巍三名队员代表林草局参加全市疫情防控培训并已进入疫情防控值班状态。温立波、李忠慧等党员队员以及各场站长、机关干部纷纷主动请缨,大家表示,时刻准备为林草疫情防控、为全市疫情防控,听从组织调遣。

随时检查、打击非法交易。节前,已联合市场监督管理局等单位对市区内的9家山产品店、餐饮店、集贸市场进行检查,未发现非法经营销售野生动物行为。节后,偕同鸡西检查组对我市野生动物驯养繁殖场点和疫情防控工作进行再检查再叮嘱,并严肃告诫鸿雁养殖场经营人员,要做好日常消毒和疫情防控,发现不明原因死亡的鸿雁,及时上报,不得私自进行处理。正月初五,林草局执法人员会同市场局执法人员对东方红林业局辖区贩卖养殖林蛙行为进行查处;派出林政执法人员对八五六农场公路检查站发现的携带野鸡林蛙行为进行查处。

 

 

 


版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。