政府信息公开目录

林草局:细化防控举措 助力疫情防控
林草局 | 2020-05-12 09:48:11 | 浏览:356

面对复工复产以来,我市疫情防控的巨大压力,近日,林业和草原局严格按照市委市政府疫情防控工作部署,不断增强防控意识、压实防控责任、细化防控举措,助力打好疫情防控狙击战。

一是召开党组专题会议,研究部署现阶段林草系统疫情防控工作。党组成员深入疫情防控一线包卡点,靠前指挥,及时解决值守卡点干部职工的实际困难。局机关成员全部下沉社区,参与弃管楼各卡点值守工作,执勤期间实行“三班倒”制度。各科室统筹安排、明确分工、高效运转,确保疫情防控及业务工作两手抓、两不误。各基层单位及各部门负责人,冲锋在前,带领全体干部职工坚守岗位;广大党员以身作则,带头落实防控防护工作。

二是局疫情防控小组及时传达上级疫情防控要求,随时利用微信工作群对执勤人员进行新兴各项扫码程序培训,对于在执勤工作中未按规定履职的工作人员,酿成不良后果的,严肃追责。早中晚执勤人员佩戴胸卡上岗,到岗、换岗坚持影像报告制,强化交接班程序,杜绝脱岗、漏岗、空岗现象。执勤期间,督导小区居民严格落实“三项措施”。 

三是制作移动、固定以及手持的各小区二维码,以方便步行、驾车的居民出入时快速扫码。针对各小区年纪大,持老年机及不会操作智能手机的人员,帮助制作纸质二维码,由各卡点执勤人员(采集员)利用龙江健康码工作台扫码,切实解决部分群体的出行扫码问题。

四是针对二建楼、水利楼、教育楼、振华楼出口多,不便于集中管理,林草局购置了钢筋、彩钢板等材料,对四个弃管楼出口进行了封锁,每个楼仅保留一个出口,确保防控工作无死角。 

五是为执勤人员每天发放医用口罩,强化安全防护措施;对于一些不理解扫码出入的居民做好疫情防控解说员,引导他们执行疫情防控工作要求,保护自己、惠及他人;对于一些拒不执行扫码程序的居民,向社区或派出所报告。

此外,疫情防控以来,林草局始终坚持利用微信群、朋友圈、公众号、标语、显示屏等宣传平台,及时发布疫情防控科普知识、工作安排、政府要求及措施,积极回应社会关切,引导干部职工科学理性防范新型冠状病毒肺炎,不信谣、不传谣,携手全市人民为疫情防控贡献力量。

各国有林场、林业工作站人员按照属地管理原则,积极参与各乡镇防疫防控值班检查等工作。

 

版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。