政府信息公开目录

林草局机关党委组织开展环境卫生整治活动
林草局 | 2020-05-12 09:48:10 | 浏览:253

2020425日是虎林市第三个“生态日”。为积极响应市委市政府关于在全市开展“防疫有我·绿色先行”主题志愿服务活动精神,424日,虎林市林草局机关党委组织26名党员、机关干部走进背街巷道、弃管楼开展环境卫生整治活动,旨在进一步引导林草干部职工及广大市民积极行动、广泛参与,共同倡导绿色生活、打造绿色家园、叫响“生态强市、美丽虎林”品牌。

上午八时,身穿红色马甲的林草局党员、干部志愿者,手拿铁锹、耙子、扫帚、垃圾桶等工具,在鲜红的志愿者旗帜指引下,前往分担区——公安北路东18-22巷道。
到达活动现场后,志愿者们立即投入劳动。有沿着巷道清理边沟的,有将杂草、枯树叶攒成堆的,有抡开扫帚清扫的,大家搂的搂,撮的撮,扫的扫,运的运,干劲十足、热火朝天。经过一个多小时的辛勤劳动,共清理边沟1000余延长米、清运垃圾15车,小巷环境面貌变得焕然一新。

十时许,党员志愿者们“转战”石油机械厂1-2栋小区,开展“全城抗疫 净化家园 党员先行”主题党日活动,清理了弃管小区公共区域内的卫生死角。

在“生态日”及防疫期间开展环境卫生整治活动,进一步调动了林草干部职工投身生态建设、加快绿色发展、守护家乡平安的责任意识和参与意识。同时也带动周边居民,要积极培养文明卫生习惯和健康生活方式,及时清理铲除病毒滋生环境,为打造舒适、干净、整洁的宜居环境及巩固虎林防疫成效贡献力量。

版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。