政府信息公开目录

虎林市市场监督管理局召开龙江小烧酒小作坊生产卫生规范培训工作会议
市场监督管理局 | 2020-07-01 09:20:05 | 浏览:288

为贯彻落实《省局关于加强白酒小作坊和散装白酒生产经营规范管理的通知》,进一步加强我市白酒小作坊生产经营管理,防止食品安全事故发生,6月29日上午,虎林市市场监督管理局组织召开龙江小烧酒小作坊生产卫生规范培训工作会议。辖区内20余家白酒小作坊负责人和各市场监管所执法人员参加会议。

070103.png

会议传达了《龙江小烧酒小作坊生产卫生规范》和《龙江小烧酒食品安全地方标准》,并对培训内容进行了详细讲解。会议强调,没有取得核准证的白酒小作坊要迅速整改,达到规范要求,持证生产;认真履行企业主体责任,对照“两个标准”,切实规范完善标签标识和各种生产管理记录,严格生产过程控制,降低食品安全风险,保证小烧酒的安全和质量。主管副局长张玉龙要求,各市场监管所要加强白酒小作坊日常监督检查力度,促进企业落实主体责任。对检查中发现的生产记录不完整,标签标识不规范等问题,要限时依法整改到位,对白酒小作坊无证生产、使用工业酒精等非食品原料等违法违规行为要依法严厉查处。

会后,参训白酒小作坊业主对白酒生产销售过程中存在的困难和执法人员进行了沟通交流,执法人员一一解答。各白酒小作坊表示今后将主动加强与监管部门的沟通和配合,共同推动小酒坊生产卫生达标和依法依规生产,促进我市白酒生产行业的健康发展。


版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。